ДЕТИ ПОМОГАЮТ ДЕТЯМ


Так называется школьный проект фонда «Подари жизнь». Благотворительность — очень важная тема. И говорить о ней стоит уже со школьниками. Мы уверены, что сочувствие и сострадание к тем, кто попал в сложную ситуацию и кому нужна помощь, — пожалуй, одни из самых важных качеств для современного человека, и им можно научиться, в том числе во время «уроков доброты», которые проводят волонтеры фонда.

Волонтеры организуют встречи с учениками школ, чтобы поговорить на тему благотворительности, ответить на вопросы о работе фонда, рассказать о том, как можно помочь ровесникам, которые вынуждены сражаться с опасными болезнями. А еще научить ребят организовывать и проводить свои собственные благотворительные мероприятия, в том числе, например, в пользу подопечных «Подари жизнь».

Наш проект создан для того, чтобы показать детям эти возможности. Мы всегда готовы к открытому разговору и очень рады, когда он получается.



Уроки доброты

У нас есть несколько форматов для встреч волонтеров фонда с учениками школ в течение года: от игры с плюшевым мишкой в начальной школе до разработки и реализации собственного благотворительного проекта (опция для старшеклассников). Нам важно, чтобы разговор о благотворительности был интересен школьникам всех возрастов.


Помоги мишке

Ученикам начальной школы и воспитанникам выпускных групп детских садов мы рассказываем историю плюшевого мишки, который попал в сложную ситуацию и нуждается в помощи.

Узнать больше

Знакомство с фондом

Детям из средней школы, которые уже способны говорить на более серьезные темы, мы предлагаем познакомиться с работой фонда.

Узнать больше

Проектная деятельность

Проектная деятельность — очень популярная активность для учеников старших классов. Мы предлагаем ребятам реализовать свой собственный благотворительный проект.

Узнать больше

Волонтеры фонда «Подари жизнь» проводят в школах УРОКИ ДОБРОТЫ

Пригласить волонтера



Уроки доброты для регионов

У фонда «Подари жизнь» нет представительств в регионах России, и наши волонтеры, конечно, не могут прийти в любую школу страны. Но это не значит, что провести «урок доброты» именно в вашем городе невозможно! Напишите о своем желании провести такой урок на почту проекта kids.help@podari-zhizn.ru. Мы пришлем вам видеоурок и пакет информационных материалов: все это поможет вам провести такую встречу самостоятельно.


Коробка храбрости

В каждом процедурном кабинете больниц, которым помогает фонд, есть волшебная коробка. В ней хранятся призы за смелость. А коробка так и называется — «Коробка храбрости».
Каждый день в процедурные кабинеты приходят дети. Одним нужно сделать укол, другим поменять катетер, третьим поставить капельницу. Чтобы поддержать ребят, была придумана «Коробка храбрости». Ведь когда знаешь, что за смелость полагается награда, переносить все легче. В «Коробку храбрости» можно положить настольные игры, книги, машинки, куколки в ярких платьях, развивающие игры, творческие наборы, пупсов, конструкторы и много других игрушек, которые делают детей счастливыми.

Подробнее о «Коробке храбрости» можно узнать по ссылке


Новогодние подарки

Каждый год более 1000 подопечных фонда остаются на зимние каникулы в клиниках. Но несмотря на лечение и даже еще больше во время него дети ждут чуда, и у них должен быть настоящий праздник — с елкой, Дедом Морозом и новогодними подарками. Такие подарки мы подбираем для каждого индивидуально, чтобы сбывались самые заветные мечты. И вы можете в этом помочь!

Стать волшебником просто:  переходите по ссылке и выбирайте подарок. Потом соберите подарки от вашего класса и оформите доставку на адрес фонда или привезите их сами по адресу 119048, г. Москва, ул. Доватора, д. 13, подъезд 2А. А мы позаботимся о том, чтобы подарки оказались под елкой в клинике точно в срок.


Благотворительные мероприятия

Благотворительные мероприятия

Распределите роли и зарегистрируйте свое мероприятие на платформе Друзей фонда.

Каждое мероприятие мы отмечаем благодарностью за организацию и проведение благотворительного события, а также предоставляем финансовый отчет. Чаще всего в школах проводят благотворительные ярмарки, спектакли, концерты, аукционы, лотереи, чаепития, квесты, сборы макулатуры, спортивные мероприятия. Но можно организовать и особые события.

Чтобы организовать благотворительное мероприятие в своей школе, свяжитесь с Татьяной Хазбулатовой (vf@podari-zhizn.ru), координатором проекта «Друзья фонда “Подари жизнь”».


Начнем с главного

Каждый новый учебный год наш школьный проект стартует с благотворительного флешмоба «Начнем с главного», который приурочен к 1 сентября. Школьники, учителя и родители заранее договариваются о том, чтобы подарить своему классному руководителю один букет. И отказаться от большого количества цветов, которые классные руководители зачастую получают от каждого ученика своего класса. А те деньги, которые удалось сэкономить, перевести в пользу подопечных фонда «Подари жизнь». Если вы хотите присоединиться к флешмобу, заполните заявку на участие.

Оставить заявку

#шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь

#ШАРИМПОМОЩЬ

Выпускникам мы предлагаем отметить окончание школы взрослым поступком — поддержать тех, кому нужна помощь. Любой выпускник может помочь подопечным фонда, приняв участие в акции «#шаримпомощь», и превратить привычный воздушный шарик в символ благотворительности.

Узнать подробнее

#шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь #шаримпомощь




Ирина Петрущенкова педагог лицея № 1535

“Цели у школ и фондов разные: фондам нужно собирать деньги, а школам — воспитывать детей. Но когда эти задачи пересекаются, может получиться очень хорошо. Именно на стыке. Мы, учителя, школа, мыслим стратегически: хотим воспитать и вырастить людей, которым идея благотворительности не будет чуждой, которые будут помогать. По-разному: перечислять деньги, работать волонтерами или на своем будущем рабочем месте делать что-то полезное.”



Волонтеры

Знакомьтесь - это наши давние и опытные волонтеры, которые с радостью придут к вам в гости, расскажут о работе фонда и поделятся интересными историями из волонтерской жизни.

Никита Зорин

«Прежде чем стать донором, я много читал, решался, но меня останавливало то, что не было примеров вокруг, кто бы мог подсказать, ответить на мои вопросы, помочь сделать "первый шаг". Но нужно сделать первый шаг! Особенно если внутри себя ты уже всё решил.»

Анастасия Брусиловская

«На уроках доброты я чувствую себя настоящей феей, которая помогает детям лучше понимать, что такое доброта, что такое быть неравнодушным, чем можно помочь детям которые так нуждаются в помощи. А школьники своим неравнодушным взглядом дарят мне веру в то, что мы все вместе делаем этот мир лучше.».

Ольга Медведева

«Когда мне было лет 7-8, нам в школе учительница прочитала о Тимуре и его команде. Мне так запала в душу идея объединяться и делать добрые дела, но тогда я не знала, как и кому я могу помочь. И я очень рада возможности не только рассказать ребятам, что творить добро – это здорово, но и помочь от слов сразу перейти к делу».

close

Помоги мишке

Ученикам начальной школы и воспитанникам выпускных групп детских садов мы рассказываем историю плюшевого мишки, который попал в сложную ситуацию и ему надо помочь.. Мы не произносим страшных слов, ничего не говорим о болезни, просто пытаемся разобраться, как именно ребята могут помочь мишке. Обычно дети очень переживают и сочувствуют, и в итоге все заканчивается хорошо.

Татьяна здорово провела в нашем классе Урок доброты. Дети слушали и смотрели, открыв рот, а также активно участвовали в разговоре.

40 минут
1-3 класс
close

Знакомство с фондом

Детям из средней школы, которые уже способны говорить на более серьезные темы, мы предлагаем познакомиться с работой нашего фонда. Рассказываем о болезнях, с которыми сталкиваются наши подопечные, и о том, как можно помочь ребятам. Отдельный разговор — как взрослые благотворители поддерживают заболевших детей и как к этой помощи могут присоединиться школьники, если у них есть такое желание. В старшей школе тоже возможен такой формат встречи. К рассказу о фонде мы добавляем разговор о том, что благотворительность — это та сфера, в которой может реализоваться любой специалист. Например, можно выучиться на юриста и прийти работать в благотворительный, а не в коммерческий сектор. Ведь в фондах нужны и юристы, и дизайнеры, и бухгалтеры, и программисты.

«Сегодня дети терроризировали соседние классы вопросами, заразен ли рак и зачем нужны благотворительные фонды - ВСЕ ПЕРЕМЕНЫ))) Спасибо ещё раз огромное!»

40 минут
4-11 класс
close

Проектная деятельность

Проектная деятельность — очень популярная активность для учеников старших классов, в некоторых школах она является обязательной. Мы предлагаем ребятам реализовать свой собственный благотворительный проект. Наш специалист по волонтерскому фандрайзингу Татьяна Хазбулатова (vf@podari-zhizn.ru) подскажет старшеклассникам, как придумать, организовать и реализовать мероприятие. А у учеников появится возможность помочь ребенку, который проходит лечение. Затем участники проекта получат благодарность от фонда и отчет, в котором мы расскажем, на что были потрачены собранные средства. Важно: волонтерская деятельность приносит дополнительные баллы при поступлении в вуз. 

«Никита произвел фурор! Другие классы теперь тоже хотят встречи :)»

С ноября по апрель
9-11 классы